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  • Photo du rédacteurManuela Grisar

Tartinade pommes amandes




Autre façon de manger des pommes tout en apportant des bonnes graisses : faire une compote de pommes et y rajouter de la purée d’amandes.


Si la compote de pommes fait rapidement monter la glycémie, y ajouter les bonnes graisses

de la pâte d’amandes aura un impact bien moindre sur celle-ci.

Les oléagineux contiennent de l’arginine qui diminue l’absorption des graisses, raison pour laquelle, contrairement à une idée reçue, ils ne font pas grossir!

Si en plus, vous mettez cette pâte à tartiner sur une tranche de bon pain au levain, l’acidité du levain et les fibres du pain diminueront encore l’index glycémique de la compote.

Et en plus, c’est délicieux.


Pour faire la compote:

  • Cuisez environ 400 à 450 grammes de pommes avec une pointe de vinaigre de vinaigre de cidre

  • 1 filet (1 càc) de sirop d’érable

  • un peu d’eau dans le fond de la casserole

  • de la cannelle et de la vanille

Ensuite :

Lorsque les pommes sont cuites et un peu refroidies, mixez-les avec 2 grosses cuillères à soupe de purée d’amandes.


Le matin, sur du bon pain au levain, avec quelques graines de chanvre décortiquées saupoudrées et un œuf à la coque... voilà de quoi bien démarrer la journée! 🍎

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