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  • Photo du rédacteurManuela Grisar

Potage vite fait au pourpier




Connaissez-vous le pourpier?


Cette plante aux nombreuses vertus se consomme cru en salade, cuit très rapidement, comme les épinards ou en potage. Il est riche en omégas 3, vitamines C et A et est diurétique.


Ici, j’ai fait un délicieux potage avec :

  • 1 oignon

  • 1 belle gousse d’ail

  • du curcuma

  • 2 courgettes

  • 1 botte de pourpier que j’ai jeté dans l’eau quelques secondes, alors que les autres légumes étaient déjà cuits, afin qu’il garde au maximum ses vitamines.

Marche à suivre :

  1. Faire revenir l'oignon et l'ail découpés dans un peu d'huile d'olive avec du curcuma

  2. Ajouter les courgettes coupées en grosses rondelles

  3. Mouillez avec de l'eau de source

  4. Quand les courgettes sont cuites, coupez la source de chaleur, rajoutez la botte de pourpier et rallongez si nécessaire avec de l'eau froide

  5. Passez le tout au blender, puis assaisonner selon le goût

  6. Pour la touche finale, un petit peu d’huile de caméline, pour sa richesse en omégas 3.


Bon appétit !🍵

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