• Manuela Grisar

Pain sans gluten




Un bon pain sans gluten fait maison, c'est super facile à réaliser!


Il vous faut :

  • 200gr de farine de riz complet

  • 200gr de farine de sarrasin

  • 100 gr d'arrow root

  • 25gr de "Lev'sarrasin, ma vie sans gluten"

  • 1càs d'huile d'olive

  • 400 à 500ml d'eau tiède

  • 10gr de sel


Marche à suivre :

  1. Mélangez les ingrédients secs dans un bol

  2. Ajoutez l'huile d'olive puis l'eau en mélangeant bien pour obtenir une pâte consistante et lisse comme pour un cake

  3. Versez dans un moule à cake huilé ou utilisez du papier sulfurisé

  4. Couvrez avec un linge humide et enfournez à 50° pendant 2h pour le laisser lever

  5. Après les 2h, montez le thermostat à 200° et laissez-le cuire pendant 30 à 40 minutes.


Il se conserve très bien dans un linge.


Ici, il accompagnait une salade de courgettes avec vinaigrette au vinaigre de cidre, huiles d'olive et de caméline, quelques graines de tournesol, des feuilles de pourpier et des sardines.


Bonne dégustation! 🌺

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