Un bon pain sans gluten fait maison, c'est super facile à réaliser!
Il vous faut :
200gr de farine de riz complet
200gr de farine de sarrasin
100 gr d'arrow root
25gr de "Lev'sarrasin, ma vie sans gluten"
1càs d'huile d'olive
400 à 500ml d'eau tiède
10gr de sel
Marche à suivre :
Mélangez les ingrédients secs dans un bol
Ajoutez l'huile d'olive puis l'eau en mélangeant bien pour obtenir une pâte consistante et lisse comme pour un cake
Versez dans un moule à cake huilé ou utilisez du papier sulfurisé
Couvrez avec un linge humide et enfournez à 50° pendant 2h pour le laisser lever
Après les 2h, montez le thermostat à 200° et laissez-le cuire pendant 30 à 40 minutes.
Il se conserve très bien dans un linge.
Ici, il accompagnait une salade de courgettes avec vinaigrette au vinaigre de cidre, huiles d'olive et de caméline, quelques graines de tournesol, des feuilles de pourpier et des sardines.
Bonne dégustation! 🌺
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