Au printemps, c'est la pleine saison du cerfeuil, du cresson et des radis dont on peut utiliser les fanes (s’ils sont bio!)
Excellents pour rétablir un équilibre acido-basique, ils sont riches en antioxydants, calcium, magnésium, phosphore, potassium, vitamine A et vitamine C (si consommés crus), vous pouvez en faire de délicieux veloutés!
Ici, j’ai fait un mélange cerfeuil et fanes de radis. Pour cela, il vous faut :
1 oignon, 1 échalote, 1 grosse gousse d'ail
1 botte de cerfeuil
les fanes de radis (ou de carottes, ça marche aussi)
1 peu de bouillon végétal
des herbes fraiches, ici thym et romarin
de l'eau de source
Marche à suivre :
Faire revenir dans un peu d’huile d’olive l'oignon , l'échalote et la gousse d’ail
ajouter du thym ou romarin frais, 1 peu de bouillon végétal, et mouiller avec de l’eau de source
Ajoutez les verdures choisies et couvrez avec de l’eau FROIDE pour ne pas sur-cuire ces feuilles fragiles et leur garder le maximum de nutriments
Lorsque l’eau est montée en température (ne pas aller jusqu’au frémissement!) , retirez du feu et mixez avec une belle grosse cuillère à soupe d’huile d’olive.
A consommer aussi bien chaud que glacé 🌿
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