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Photo du rédacteurManuela Grisar

Velouté vert alcalinisant




Au printemps, c'est la pleine saison du cerfeuil, du cresson et des radis dont on peut utiliser les fanes (s’ils sont bio!)


Excellents pour rétablir un équilibre acido-basique, ils sont riches en antioxydants, calcium, magnésium, phosphore, potassium, vitamine A et vitamine C (si consommés crus), vous pouvez en faire de délicieux veloutés!


Ici, j’ai fait un mélange cerfeuil et fanes de radis. Pour cela, il vous faut :

  • 1 oignon, 1 échalote, 1 grosse gousse d'ail

  • 1 botte de cerfeuil

  • les fanes de radis (ou de carottes, ça marche aussi)

  • 1 peu de bouillon végétal

  • des herbes fraiches, ici thym et romarin

  • de l'eau de source

Marche à suivre :

  1. Faire revenir dans un peu d’huile d’olive l'oignon , l'échalote et la gousse d’ail

  2. ajouter du thym ou romarin frais, 1 peu de bouillon végétal, et mouiller avec de l’eau de source

  3. Ajoutez les verdures choisies et couvrez avec de l’eau FROIDE pour ne pas sur-cuire ces feuilles fragiles et leur garder le maximum de nutriments

  4. Lorsque l’eau est montée en température (ne pas aller jusqu’au frémissement!) , retirez du feu et mixez avec une belle grosse cuillère à soupe d’huile d’olive.


A consommer aussi bien chaud que glacé 🌿

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