
Vous connaissez le Miam-ô-fruits?
Un délicieux mélange de fruits, graines, oléagineux, huile riche en omega-3 pour le plaisir du ventre et des papilles, qui peut faire un délicieux goûter et/ou dernier repas de la journée si on veut pratiquer le jeûne intermittent et sauter le repas du soir. Il peut aussi être pris comme petit-déjeuner si on a pas de problèmes de glycémie.
Pour le réaliser il vous faut :
1/2 banane
1 càs d’huile de lin ou caméline ou perilla
le jus d1/2 citron
1 càs de graines de lin
1 càs de graines de sésame
1 mélange de graines et oléagineux de votre choix (graines de tournesol, de courge, noix, amandes, noix de cajou,...)
1 à 2 fruits de saison murs à couper en morceaux (hormis les agrumes qui se digèrent trop vite) Ici j’ai choisi une poire d’été et deux figues.
Voilà comment procéder :
Écraser la 1/2 banane et ajouter la cuillère d’huile en émulsionnant jusqu’à ce que le mélange soit homogène
presser le 1/2 citron et mélanger à la banane
moudre finement le mélange lin/sésame et ajouter 2 càs arasées au mélange banane/huile/citron
couper les fruits choisis au dessus
saupoudrez d’1 càs arasée du mélange graines et oléagineux grossièrement moulus...
et dégustez!!! C’est frais, doux, moelleux et croquant à la fois!
Cela favorisera la production de graisses brunes qui régulent le système hormonal, le cholestérol, empêchent la formation de caillots, activent les défenses immunitaires et contrôlent la fonction artérielle. 🌸
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