
Comptez environ 15 minutes de préparation et ensuite 30 à 40 minutes de cuisson
Pour 6 personnes (ou 3 gros gourmands ) il vous faut:
3 œufs
100gr de sucre de canne blond
1 sachet de sucre vanillé
100gr d’huile de coco OU 50gr d’huile de coco et 50gr d’huile d’olive (mon choix sinon goût fort de coco)
120gr de farine de riz complet
40gr de farine de sarrasin (ou teff ou lupin)
1 sachet de poudre à lever sans gluten
100ml de lait végétal (amande ou avoine par exemple)
2 cuillers à soupe de cacao pur (non sucré)
Marche à suivre :
Faire fondre l’huile de coco à feu doux
Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Une fois l’huile fondue, ajouter le sucre et mélanger
Ajouter les 3 jaunes d’œufs au mélange huile/sucre et bien mélanger
Ajouter les farines et la poudre à lever, battre pour obtenir une pâte souple
Ajouter le lait végétal pour obtenir une consistance en ruban, bien souple mais pas trop liquide
Ajouter délicatement les blancs en neige
Séparer la pâte en 2 et dans une moitié ajouter le cacao (et éventuellement un peu de lait végétal si nécessaire)
Huiler le moule ou mettre du papier cuisson, puis verser la pâte en alternant les 2 parfums
Mettre au four pendant 30 à 40 minutes selon les fours. Le gâteau est cuit quand la lame que vous plantez dans le gâteau ressort sèche. (Attention à ne pas trop le cuire pour qu’il ne soit pas sec)
Voilà un gâteau moelleux et totalement régressif 💕
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